Sonntag, 31. Mai 2020

VU mit Pkw, keine Person eingeklemmt

Schwanstetter Straße
Datum 24.03.2020
Einsatzdauer 1 Std. 46 Min.
Alarmierungsart Sirene und Melder

Freiwillige Feuerwehr Worzeldorf
Berufsfeuerwehr Nürnberg
    Fahrzeugaufgebot   LF10  LF 20-KatS  RW 2

Einsatzbericht

Kurz nach 22 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall in die Schwanstetter Straße alarmiert und rückten mit den beiden Löschgruppenfahrzeugen (LF10 & LF20-KatS) und dem Rüstwagen (RW2) ab.

Vor Ort war ein Pkw verunfallt und nach Überschlag auf dem Fahrzeugdach im Waldstück neben der Fahrbahn zum Stillstand gekommen. Der Fahrer wurde bereits von der Polizei und einem Ersthelfer außerhalb des Unfallwagens betreut. Weitere Personen befanden sich glücklicherweise nicht mit im Fahrzeug. Der Patient wurde durch Feuerwehrsanitäter versorgt und dem Rettungsdienst zur weiteren Behandlung übergeben. Die Unfallstelle wurde großflächig ausgeleuchtet, der Brandschutz sichergestellt und eine Verkehrsabsicherung aufgebaut. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei, banden wir auslaufende Betriebsstoffe und reinigten die Fahrbahn. Gegen Mitternacht konnten die Einheiten wieder zum Standort einrücken.